E-Mail Adressen verwalten

Um eine E-Mail-Adresse zu erstellen oder eine Weiterleitung einzurichten melden Sie sich in dem Kundenbereich unter server1.magnetdomain.de mit Ihrem Benutzernamen und dem dazugehörigen Passwort an. In diesem Beispiel wird exemplarisch als Benutzername "user" verwendet. Bitte verwenden Sie die Zugangsdaten von Ihrem Cloud Hosting Account.

Melden Sie sich hierzu im Plesk an.

Magnetdomain Plesk Anmeldung

Nachdem Sie sich angemeldet haben, wählen Sie in der linken Navigation den Menüpunkt E-Mail aus und folgen den untenstehenden Anleitungen zu dem jeweiligen Anwendungsfall.

Email Adresse erstellen

E-Mail Adresse / Postfach einrichten

Klicken Sie nun im linken Bereich auf den Menüpunkt E-Mail.

Klicken Sie dann auf E-Mail-Adresse erstellen.

Geben Sie unter E-Mail-Adresse die E-Mail Adresse ein. Wenn Sie in Ihrem Plesk Konto mehrere Domains haben, wählen Sie hier die gewünschte Domain aus.

Tippen Sie ein Passwort unter Passwort und Passwort bestätigen ein.

Sie können dann die unten erklärten Standardeintellungen übernehmen:

Die Option E-Mail Postfach legt fest, dass es um ein E-mail Postfach handelt (und z.B. nicht nur eine Weiterleitung auf ein anderes Postfach. Diese Option ist standardmäßig aktiv und der Haken im Kontrollkästchen ist gesetzt. Sie können für das zu erstellende E-Mail Postfach den zugewiesenen Speicherplatz für Ihre E-Mails festzulegen. Neben der Standardgröße - die durch den gebuchten Tarif vorgegeben ist - kann über die Option "Andere Größe" ein anderer Wert vergeben werden. Der dort definierte Wert darf jedoch die Standardgröße nicht überschreiten. Diese Option auszuschalten ist nur sinnvoll, wenn Sie eine E-Mail-Weiterleitung verwenden, die alle Ihre eingehenden E-Mails an eine andere Adresse weiterleitet.

Durch die Einstellung Maximale Anzahl an ausgehenden E-Mails wird die Anzahl an pro Stunde ausgehender E-Mail-Nachrichten begrenzt. Dieses Limit wurde eingeführt um möglichen Spam entgegen zu wirken. Neben den von uns im Standard definierten Limit besitzen Sie außerdem die Möglichkeit unter der Option Benutzerdefinierter Wert selbstständig ein Limit festlegen.

Im Feld Beschreibung in Plesk können Sie optional weiterführende Informationen zu der E-Mail Adresse bzw. dem dazugehörigen Postfach mit auführen, die Ihnen nur im Plesk Onyx angezeigt werden.

Danach klicken Sie auf OK.

• E-Mail Adressen, E-Mail Postfach, Email